HOME > 事務局 > お知らせ詳細

9月部長会及び記念事業準備会の中止決定について(お知らせ)
  • 2018年09月03日
  • 緊急情報
滋大医発第360号

公益社団法人大津市医師会
副会長、事業部長並びに準備会委員 各位

公益社団法人大津市医師会
会 長  木 村  隆

9月部長会及び記念事業準備会の中止決定について(お知らせ)

初秋の候、役員並びに関係の皆様には益々ご清祥のことと、お喜び申し上げます。
 平素は、本会事業にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、明日4日(火)に本会の9月部長会及び看護専修学校創立30周年記念事業準備会の開催を予定しているところですが、非常に強い台風21号が接近しております。
台風情報によりますと、台風21号は3日(月) 午前9時には南大東島付近にあって、非常に強い勢力を維持しながら、北北西へ毎時20kmで進んでおり、明日4日(火)の午後から夜にかけ、四国から東海にかなり接近、上陸する見込みとなっています。
 つきましては、台風の影響により大津地域においても当日暴風、大雨警報等の発令が予想されますので、本会「気象警報発令時における会議及び事業等の取扱基準」に基づき慎重に検討した結果、誠に残念ではありますが、9月部長会及び看護専修学校創立30周年記念事業第6回準備会を中止することに決定しましたので、役員並びに関係の皆様にお知らせいたします。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。
 なお、看護専修学校創立30周年記念事業第6回準備会については、事業内容を確認する最終の会議となることから、6日(木)理事会終了後の午後3時から同じ会場にて、できる限り短時間のうちに開催しますので、関係の皆様には是非ご出席いただきますよう、併せてよろしくお願いします。